В Уфимском районе Башкирии 90% пассажирских перевозок нелегальны

В Уфимском районе Башкирии доля нелегальных пассажирских перевозок составляет порядка 90%, сообщает телеканал РБК – Уфа со ссылкой на главу муниципалитета Вилория Угарова. Кроме того, Угаров сказал о том, что в районе нет межмуниципальных маршрутов. 

Ситуация с перевозчиками в пригородах столицы Башкирии обострилась в 2016 году, после введения новых правил в соответствии с 220 ФЗ «Об организации регулярных пассажиров и багажа автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом в РФ». По новым правилам власти получили возможность объявить нелегальными перевозчиками и оштрафовать на крупные суммы всех, кто не получил от них маршрутные карточки. 

Пригородные маршрутки пострадали больше всего, так как на многих направлениях работали перевозчики-монополисты, замены которым не нашлось. В начале следующего года в Уфе, по сообщению мэрии, пройдет конкурс и маршрутные карты выдадут тем, кто выполнит условия. По результатам конкурса могут произойти изменения не только в маршрутах, но и в стоимости проезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *